Новости

«Одна ночь любви»

03 декабря 2007

В 8-ом и 9-ом павильонах МЕДИА СИТИ начались съемки новой исторической мелодрамы «Одна ночь любви».


Спустя четыре года после мирового успеха своего первого проекта «Бедная Настя», компания АМЕДИА возвращается к жанру исторического сериала. Действие нового телеромана также происходит в середине XIX века в период царствования Николая I. Политические интриги не станут превалирующей сюжетной линией «Одной ночи любви», но органично впишутся в густонасыщенную структуру сериала.

Движущей же силой сюжета исторической мелодрамы станет история девушки из разорившейся дворянской семьи – Саши Забелиной. 18-летняя героиня вместе с отцом из загородного имения переезжает в Санкт-Петербург и сразу попадает в сумасшедший вихрь столичной жизни. Здесь ее ожидают любовь и разлука, тайны и предательства, упущенные возможности и жизненные свершения. Скучать Саше, как и зрителям, будет некогда.

Главный автор проекта – Лиза Сейдман («Сансет Бич» и «Бедная Настя») в основу повествования поставила развитие взаимоотношений Забелиной и князя Михаила Воронцова. Последний приближен к царскому двору, так как с юности дружит с сыном Николая I – Александром. А отец главной героини действует в интересах псевдо-Романова Петра Каульбаха (одного из тайных претендентов на престол) и группы его сторонников. Забелина и Воронцов поневоле оказываются основными фигурантами опасных связей при дворе русского царя. И в этом цунами интриг и опасностей главным для них станет борьба за сохранение своей любви.

Естественно, важный пункт в создании такого масштабного сериала – это костюмы. Благо опыт работы с одеждой XIX века у компании АМЕДИА уже был. Но повторяться никому не хотелось, поэтому для создания эскизов был собран огромный материал. На данный момент для главных героев готово по пять совершенно разных одеяний. Для пошива костюмов использовались тафта, бархат, китайский шелк и парча с вкраплениями характерных деталей того времени (вышивка, кружева, медные пуговицы). При создании исторической одежды на проект были приглашены военные консультанты. В сериале будут задействованы более ста отреставрированных костюмов «Мосфильма» и самой АМЕДИА. Над производством этого «богатства» трудятся 20 закройщиков и портных.

Съемки «Одной ночи любви» пройдут не только в павильонах АМЕДИА, но и на натуре. Будут задействованы такие объекты как Дом Офицеров, Тимирязевская академия, Дом Ученых, парки в Кузьминках и Кусково. Кроме этого часть съемок пройдет в Петербурге.

За месяц до начала проекта профессиональные фехтовальщики ставили трюки и преподавали актерам азы владения оружием. И первые съемочные дни показали, что исполнители главных ролей уверенно себя чувствуют в фехтовальном зале: не боятся резких движений, прекрасно чувствуют дистанцию и, несмотря на полную отдачу в поединках, сохраняют привлекательный внешний вид.

Наконец, самое главное – это актеры. На главные роли были приглашены Светлана Иванова и Александр Константинов. Если последний относительно известен своими театральными работами, то Светлана Иванова до «Одной ночи любви» успела заявить о себе как серьезная актриса. На ее счету шесть наград (среди них фестиваль «Киношок») за исполнение главной роли в фильме «Franz + Polina» и участие в таких картинах как «Дом солнца», «Отец» и «9 рота».

В сериале также заняты такие известные актеры как Виктор Вержбицкий (Николай I), Алена Бондарчук (императрица), Александр Филиппенко, Ирина Муравьева, Илья Носков и Ольга Остроумова.

Главный режиссер-постановщик: Михаил Мокеев («Татьянин день», «Адъютанты любви»)
Режиссер-постановщик: Борис Рабей
Креативный продюсер: Валерий Кочкин
Исполнительный продюсер: Андрей Резник
Операторы-постановщики: Роман Бурденюк, Станислав Пекарский
Жанр: историческая мелодрама
Количество серий: 60
Хронометраж: 43 мин
Выход проекта в телеэфир планируется в начале января 2008 года на канале СТС.
 

 
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)