Новости

Монтекристо в эфире!

20 июня 2008

14 июля на Первом канале в 20:00 стартовал новый телероман «Монтекристо».


Первые два дня эфира показывают хорошие рейтинги, что дает надежду предположить, что и этот сериал пополнит внушительную коллекцию хитов от АМЕДИА. «Монтекристо» – адаптация одноименного аргентинского сериала по мотивам Дюма, с успехом прошедшего в сезоне 2006. Это история об Андрее Крылове (Илья Шакунов), молодом человеке, у которого было всё: любовь, будущее, семья, успех. Жизнь благоволила к нему, но коварство и предательство обратили всё в прах. Поездка на соревнования фехтовальщиков в Марокко оборачивается трагедией: Андрей становится жертвой заговора, подстроенного его собственным окружением.

 

Отца героя, расследовавшего дело о похищениях детей, убивают по приказу замешанного в киднепинге Ильи Орлова (Вениамин Смехов). А сын преступника и лучший друг Андрея – Максим (Дмитрий Миллер) – предает героя, поставив выше дружбы свой долг перед отцом и неразделенную любовь к невесте Андрея – Ольге (Светлана Антонова). Сфабриковав обвинение, приспешники Орлова бросают Андрея в марокканскую тюрьму.

 

Проведя в заточении долгие десять лет, герой бежит из застенков и возвращается в Россию с решимостью отомстить обидчикам. Теперь он – Александр Островский, человек с другой внешностью и образом жизни. Но ни сокровища погибшего сокамерника Отто (Игорь Ясулович), ни связи в высшем обществе не могут подарить покой, когда преуспевают злейшие враги, а лучший друг женат на твоей любимой. И как забыть потерянные годы, когда недалеко от дома – могила с твоим именем как вечное напоминание о прошлом?

 

Как далеко герой пойдет в своей мести? Сумеет ли вернуть любовь и вновь стать счастливым?

 

Оригинальная версия проекта с успехом прошла на аргентинском телеканале Telefe, превышая его долю в среднем на 15 пунктов, и заслужила восторженные отзывы прессы. После чего эстафету переняли Мексика, Чили и Португалия. Сейчас к запуску готовятся французские и итальянские адаптации. Как и зарубежные коллеги, съемочная группа «Монтекристо» выезжала в экспедицию в Марокко, где под жарким африканским солнцем снимала завязку сюжета. Съемки так же проходили на десятках натурных объектах Москвы и Подмосковья – на проекте параллельно работали сразу две съемочные группы.

 

В новом телеромане АМЕДИА задействован сильнейший актерский состав: Илья Шакунов, Светлана Антонова, Дмитрий Миллер, Мария Порошина, Вениамин Смехов, Раиса Рязанова, Людмила Артемьева, Андрей Казаков, Игорь Ясулович, Евгений Князев, Михаил Юматов и другие.
 

Продюсеры: Александр Акопов, Наталья Шнейдерова

Исполнительный продюсер: Дмитрий Руженцев

Креативный продюсер: Илья Папернов

Режиссер-постановщик: Дмитрий Петрунь

 

Жанр: мелодрама

Количество серий: не менее 60

Хронометраж: 50 минут

Эфир: с понедельника по пятницу в 20:00 на Первом канале

 

 

 
 
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)