Новости

Трагедия со счастливым концом

15 августа 2008

Съемочная группа сериала «Американская трагедия» отпраздновала закрытие проекта в одном из столичных пабов.


Вопреки названию, съемки завершились благополучно, оттого и «шапка» проекта проходила в теплой, почти семейной, атмосфере. Так, словно позади и не осталось шести долгих съемочных месяцев. 
По признанию исполнителя главной роли Владимира Жеребцова за весь съемочный период не было ни одной легкой сцены, но процесс доставлял актеру одно удовольствие: «На этом проекте собрались очень профессиональные, прекрасно понимающие друг друга люди – то, что я называю, одной крови».

 

Похожими впечатлениями поделился и режиссер проекта Леонид Мазор: «Я считаю, что этот проект дался нам нетяжело. Как технический, так и творческий коллектив оказался невероятно сплоченным. Это позволило нам прожить в приподнятом настроении минувшие шесть месяцев и подойти к крайнему съемочному дню с ощущением, что при желании все это можно было бы повторить».

 

В своей застольной речи Леонид поблагодарил съемочную группу, а так же продюсера сериала Наталью Шнейдерову и отдельно – Александра Акопова: «Этот человек сделал для меня так много, что, скорее всего, без него бы этот проект не состоялся». После чего режиссер, вопреки собственным принципам, показал группе черновой монтаж первой и последней серий проекта. В качестве еще одного подарка киношникам достались майки с названием проекта и изображением перевернутой лодки – отсылкой к трагической кульминации сюжета.

 

Новый сериал АМЕДИА – современная вариация на тему романа Теодора Драйзера «Американская трагедия». История бедного молодого человека из провинции, который всеми силами пытается пробиться в высшее общество, и ради карьеры идет на убийство любимой девушки.

 

Алексей Гусев (Владимир Жеребцов) мечтает вырваться из нищеты своей семьи в мир богатых. Для этого он ещё школьником идет работать - сначала курьером, а окончив школу, устраивается официантом в ресторан. Появляются деньги, друзья и даже внимание девушек. Трагические события в его жизни заставляют его круто изменить свою жизнь и бежать в Москву, где он устраивается работать на швейную фабрику своего дяди - Сергею Николаевичу Гусеву (Сергей Паршин). Там он встречает свою любовь – Наталью (Виолетта Давыдовская). Карьера идет в гору. Но Алексей увлекается другой девушкой Сашей (Валерия Ланская), представительницей местной элиты. И с помощью ее влиятельного отца Алексей открывает для себя новую «богатую и успешную» жизнь. Но головокружительной карьере мешает незапланированная беременность Натальи. Алексей решается на убийство…

 

В ролях: Владимир Жеребцов («Морозов», «Бумер-2», «Громовы»), Виолетта Давыдовская («1612»), Алексей Анищенко («Дочки-матери», «Любовь.ru»), Валерия Ланская («Принцесса цирка», «Дочки-матери»), Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохоркина и другие.

 

Режиссер-постановщик и креативный продюсер проекта – Леонид Мазор

(«Люба, дети и завод…», «Вся такая внезапная»).

 

Оператор-постановщик – Александр Бурцев («Громовы»)

 

 

 
 
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)