Новости

Сравнительное тестирование цифровых кинокамер нового поколения во ВГИКе.

11 июня 2013

С 3 по 6 июня на базе Всероссийского Государственного Университета Кинематографии (ВГИК), при поддержке и участии киностудии «Амедиа» состоялось широкое тестирование цифровых кинокамер нового поколения.


В течении трех дней студенческий эксперимент стал полноценным профессиональным тестом оборудования в котором приняли участие действующие операторы-постановщики и преподаватели Университета. Студенты операторского факультета познакомились с современной осветительной техникой и такими кинокамерами как Red Epic, Arri Alexa и Sony F65, которая была предоставлена киностудией «Амедиа».
Участники тестирования не стремились выявить «фаворита» среди современных кинокамер. Поиск нюансов в работе с каждой моделью – вот что стало главной целью теста.
Цифровые кинокамеры Red Epic, Arri Alexa и Sony F65 сравнивались по следующим параметрам:
-       фотографическая широта
-       воспроизведение черных фактур при освещение теплым светом в павильоне
-       цветопередача кинокамер в работе со светодиодными приборами
-       тестирование на эффект «rolling shutter»
-       использование нейтрально серых фильтров и их проверка на инфракрасную чувствительность в работе с кинокамерами
 
Окончательные результаты тестирования будут ясны после финального этапа обработки материала. Но несмотря на это, широкий динамический диапазон кинокамеры Sony F65 предполагает высокие результаты при тестирование на фотографическую широту и воспроизведение черных фактур. Также механический обтюратор, установленный на этой топовой камере линейки Sony, обеспечивает отсутствие искажения линий и четкость изображения при тестировании на эффект «rolling shutter», что выгодно отличает ее от кинокамер Arri Alexa и Red Epic. 
 
С результатами тестирования Вы сможете ознакомиться на нашем сайте. Следите за новостями!
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)