Новости

«Баттл киношкол» на Киностудии Амедиа

20 сентября 2018

Первый «Баттл Киношкол» в форме открытого питчинга лучших проектов выпускников российских киношкол пройдет 26 сентября. Его организует Высшая школа кино «Арка» совместно с Ассоциацией Продюсеров Кино и Телевидения, а также с киностудией «Амедиа» – именно на этой площадке пройдет мероприятие.


В соревновании примут участие выпускники Всероссийского Государственного Института Кинематографии (ВГИК), Института Кино и Телевидения (ГИТР), Санкт-Петербургского Государственного Института Кино и Телевидения (СПБГИКиТ), Высшей школы кино «Арка» при Высшей Школе Экономики (НИУ ВШЭ), Академии коммуникаций WordShop. Эти пять учебных заведений сами отбирают и заявляют проекты своих выпускников. Также к участию в питчинге приглашаются выпускники Московской Школы Кино (МШК) – им предоставлено право заявиться в инициативном порядке, уведомив Оргкомитет о своем желании по электронной почте kinokubok@gmail.com. Еще у одной киношколы – «Индустрия» первые выпускники появятся только в следующем году, поэтому в первом «Баттле Киношкол» это учебное заведение будет представлено наблюдателями, а во втором – уже полноценными участниками.

От выпускников каждой киношколы может быть представлено не более пяти заявок: два полнометражных фильма, два телевизионных сериала и одна заявка свободного формата (документальный фильм, веб-сериал, короткометражка итд).

В жюри войдут руководители компаний – членов Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения, по одному от каждой компании. Они будут отбирать проекты для дальнейшего обсуждения с их авторами возможного сотрудничества. Во время выступления участника члены жюри заявят о своем интересе к проекту поднятием специального знака – у каждого члена жюри будет по 5 специальных знаков до начала питчинга. Три члена жюри, первыми поднявшими знак во время выступления участника, получат заявку и краткий синопсис, а также контактные данные для последующего обсуждения с автором условий возможного сотрудничества. Каждый поднятый знак – один балл в зачет киношколы. Если в ходе выступления участника ни один член жюри не поднимет специального знака – киношкола не получит баллов в зачет по результатам выступления данного выпускника.

В финале будет подсчитано количество баллов, набранных выпускниками каждой киношколы, после чего победителю вручат переходящий Кубок Киношкол.

КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)