Новости

Ежегодный питчинг «15 пилотов Лиги Кино» выбрал победителей!

10 октября 2019

В прошлую пятницу, 4 октября в видеозале Киностудии «АМЕДИА» состоялся очередной финал курса высшего уровня «Сериал 2.0» под руководством главных редакторов крупнейших сериальных продакшн компаний сценарной школы «Лига Кино».


Студенты курса получили возможность презентовать свои работы, которые они создали по итогам обучения в киношколе, представителям таких компаний, как: Star Media, Леан-М, Alpha-Beta Films, Стардаст, ВайТ Медиа, Art Pictures Studio и Vison, 5 канал, Амальгама студия и других.

В жюри питчинга вошли:
  • Рената Яковлева, главный редактор кинокомпания «МИГ Пикчерс»
  • Эжен Щедрин, генеральный директор медиа группы «ТелеАльянс», продюсер и сценарист
  • Анастасия Федорова, редактор телекомпании "Пятый канал»
  • Элина Столерова, главный редактор «Киностудия КИТ»
  • Юлия Сумачева, генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа»
  • Андрей Тартаков, генеральный продюсер "Мостелефильм"
  • Казбек Тлеужев, генеральный директор ООО "Первое кино".
  • Родион Павлючик, президент Группы компаний «ПРИОР»
  • Василий Корвяков, шеф-редактор НТВ
  • Елена Гудкова, Head of Comedy Sony Pictures Television Russia
  • Влад Рубин, креативный продюсер Яндекс.Студии


За три часа в видеозале Киностудии «АМЕДИА», их вниманию было представлено 15 проектов сериалов.
Особенно важно, что 12 проектов были разработаны в 2018/2019 году на курсе «Сериал 2.0», а 3 проекта были представлены выпускниками школы прошлых лет. Такая традиция «Лиги Кино», помогать молодым авторам продвигать их самостоятельные разработки очень полезна для развития киноиндустрии.



Жанровый разброс был велик – от комедий/ситкомов до триллеров и фантастики. Особенно авторов в этом году интересовал мир недалекого будущего. Один из проектов посвящен закрытому миру судей Верховного суда и судейской коллегии, вызвав ассоциации с нашумевшим «Карточным домиком». Несколько проектов были посвящены вечным темам семьи, отношений родителей и детей, проектам о мистических способностях главных героев. Кроме того, один проект был разработан и представлен девушкой, действующим стендап-комиком, и этот проект рассказывает именно о мире стендапа, где не все так весело, как кажется на телеэкране.

По итогам презентаций, жюри отметило 3 проекта: «Снохи», «Психея» и «Стриптиз», которые получили призы от Blackmagic, компаний Logocam и «Первое кино», но главное - все сценаристы получили контакты продюсеров и их рекомендации по доработке проектов.



Киностудия «АМЕДИА» поздравляет всех участников питчинга. Второй год на нашей площадке молодые сценаристы киношколы «Лига кино» находят возможности получить обратную связь о своих идеях и найти команду и финансирование для реализации задуманных проектов.

Желаем им успеха и до встречи в следующем году!
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)