Новости

Итоги выставки CPS-2021 в Киностудии АМЕДИА

31 марта 2021

Три дня с 24 по 26 марта 2021 года проходила в Киностудии АМЕДИА 17-я Международная выставка оборудования, услуг и новых технологий для кино- и теле- производства «CPS 2021».


На выставке, которая разместилась в двух павильонах Киностудии, было представлено более сорока лидирующих российских и зарубежных компаний, занимающихся производством и реализацией специализированного оборудования, которые презентовали свои новые разработки. А также поставщики услуг, системные интеграторы, кинокомпании, специализированные учебные заведения и представители профильных ведомств.





Торжественное открытие программы состоялось 24 марта.



За три дня CPS-2021 посетило более 3000 человек!



Все дни в режиме нон-стоп одновременно в нескольких залах Киностудии проходили мастер-классы на самые актуальные темы от ведущих мастеров и специалистов кино- и теле- индустрии, среди которых: Олег Богатов - управляющий партнёр студии и школы «Лига Кино»; Александр Носовский – российский кинооператор, оператор-постановщик, член Союза Кинематографистов России (к/к «Мушкетеры 20 лет спустя», «Атлантида», «Нулевой Километр»); Наталья Лисовская – продюсер, генеральный директор «Студии Андрея Шемякина»; Всеволод Каптур – российский кинооператор, оператор-постановщик (к/к «Нежность» (реж А. Меликян), «Коп», «Большая поэзия»); Николай Пигарёв - продюсер, режиссёр, колорист, оператор, монтажёр; Максим Катков - директор Гильдии Продюсеров и локейшн-менеджеров подготовки кинообъектов в России; Артём Мазунов - режиссёр, сценарист, режиссёр монтажа: «Капкан для монстра», «Дикий» (4 сезона), «Поселенцы»; Валерия Брусникина - управляющая портфелем IT-проектов Ассоциации IPChain; Мария Гречишникова - CEO группа компаний «Star Media» и многие другие; Мария Безрук - продюсер, кинокритик, руководитель КиноКлуба, член Союза кинематографистов России, директор кинотеатра «Тула» (МОСКИНО) и многие другие.

25 марта в рамках деловой программы, прошёл круглый стол «Региональное кино», где в формате диалога были затронуты самые актуальные и наболевшие вопросы кинопроизводства и проблем индустрии, а также презентованы новые программы. На мероприятии присутствовали представители кинопроизводства и профильных ведомств со всей России.



Помимо этого, в рамках выставки состоялась масштабная презентация новой услуги Киностудии АМЕДИА — XR-студия.
Благодаря современному формату работы с виртуальными локациями и CGI можно забыть о кеинге, длительном процессе Post-production и затратных экспедициях!

Система светодиодных экранов позволяет создать фотореалистичное виртуальное пространство любой сложности, готовое для внесения изменений в проект прямо на съёмочной площадке!
Возможности виртуальной студии и системы оптического трекинга позволяют точно откалибровать ТВ- и кино- оптику так, что изображение синхронизируется с движениями камеры, создавая эффект полного погружения и реального присутствия на местности.

Вход был бесплатным, по предварительной регистрации на сайте организаторов.

Фото предоставлено пресс-службой выставки CPS-2021
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)