Новости

XR-студия в 7 павильоне Киностудии АМЕДИА

16 апреля 2021

В рамках 17-ой международной выставки CPS-2021 на территории Киностудии АМЕДИА состоялось торжественное открытие самого большого и технологичного в России съёмочного XR-павильона «Павильон 7».


Ключевой особенностью технологии XR является съёмка реальных объектов в виртуальном пространстве без использования хромакея. LED-экраны высокого разрешения позволяют добиться максимально реалистичного эффекта внедрения реальных предметов или людей в виртуальное пространство.

«Павильон 7» включает в себя 3 основные съёмочные локации, принципиально отличающиеся конструкцией, геометрией и концепцией применения - «Куб», «Стена» и «Радиусный экран». Каждый участник выставки окунулся в мир виртуальной реальности и лично убедился в эффективности XR-технологий. Такая же возможность есть и у вас!


Партнёрами проекта стали компании «TDS» и «Спектр Видео». Они оснастили павильон виртуальной студией Pixotope, системой трекинга Mo-Sys, светодиодными экранами высокого разрешения, графическими станциями NVIDIA Quadro RTX 8000, системами захвата движения и лицевой анимации Xsence и Dynamixyz и многим другим.
 
В 7 павильоне Киностудии АМЕДИА есть всё для решения самых сложных задач с применением технологий виртуальной и дополненной реальности. Его возможности позволяют на одной локации создавать:
прямые эфиры из виртуальной студии для событий и телевизионных передач,
внестудийные проезды автомобилей,
реалистичные натурные локации (с трекингом движения камеры), а также проведение специальных мероприятий для частных клиентов и многое другое.
 
Подробнее можно узнать по телефону: +7 495 744-16-16 (доб. 422) в будни с 10:00 до 19:00
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)