Новости

Борьба за кубок питчинга «Баттл Киношкол» состоится в третий раз

13 мая 2021

17 мая 2021 г. в Киностудии АМЕДИА Ассоциация продюсеров кино и телевидения и Высшая школа кино «Арка» проведут ежегодный питчинг для выпускников ведущих киношкол.


15 финалистов представят свои лучшие проекты, созданные в прошедшем учебном году перед российскими кинопродюсерами, руководителями и редакторами компаний, состоящих в АПКиТ (на текущий момент их 37). 

Отметим, что из-за эпидемиологических ограничений привычный график проведения «Баттла» был изменен: до конца 2020 года проходил первый этап – сбор заявок от выпускников киношкол. В результате, для предварительной оценки компаниями-членами Ассоциации продюсеров была получена 51 заявка от выпускников пяти киношкол: Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), Высшей школы кино «Арка», сценарной школы «Лига кино», Академии коммуникаций WordShop и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ).

От каждого учебного заведения в шорт-лист попали три заявки, набравшие наибольшую сумму баллов по итогам предварительной оценки.

17 мая состоится второй этап – очный финал «Баттла Киношкол».

По сложившейся традиции в видеозале Киностудии АМЕДИА конкурсанты представят свои проекты на голосование членам жюри – продюсерам, представителям компаний, входящих в АПКиТ.

На этом этапе голос за тот или иной проект означает готовность компании рассмотреть возможность сотрудничества с автором. Вместе с автором балл засчитывается и для киношколы, которую представляет конкурсант. Поскольку жюри оценивают проекты, названия киношкол не раскрывается до объявления результатов голосования. За время питчинга каждый член жюри может выбрать не более пяти проектов. Учебному заведению, у которого в итоге окажется больше всего баллов, будет вручен переходящий Кубок Киношкол. Победителем первого «Баттла киношкол» была Высшая школа кино «Арка», а второго – «Лига Кино».


КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)