Новости

Продюсеры оценили 15 пилотов Лиги Кино!

19 октября 2021

В прошлый четверг, в Киностудии «АМЕДИА» уже в 4й раз состоялся традиционный питчинг «15 пилотов Лиги Кино», итоговая презентация проектов сценарного курса высшего уровня «Сериал 2.0».


Мастера курса: Наталья Шишкова – шеф-редактор платформы Premier, Александр Архипов – главный редактор кинокомпании СТВ,  Василий Корвяков - шеф-редактор Дирекции игрового кино и сериалов НТВ, Константин Закашанский - главный редактор кинокомпании «Мостелефильм».

Гостями мероприятия стали редакторы и продюсеры крупнейших кино и сериальных продакшенов, заинтересованные в поиске новых авторов. Партнером мероприятия традиционно стали Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Киностудия «АМЕДИА».

Родион Павлючик (Приор), Эжен Щедрин (ТелеАльянс), Георгий Рюмин и Элина Столерова (оба – ГПМ КИТ), Анна Хадалаева (ivi), Анна Андрушевич (СТВ), Елена Гудкова (Sony), Евгений Субочев (Canon) и многие другие руководители и главные редакторы сериальных продакшенов приняли активное участие в обсуждении представленных проектов. Так же в состав жюри питчинга вошла Ольга Жукова – исполнительный директор АПКиТ.

Всего на суд продюсеров и редакторов было представлено 16 «больших» сериалов, с хронометражом серии от 22 минут, 3 веб-сериала с сериями по 10 минут и снятый пилот первого сериала студии «Лига Кино» - «#Счастливчики». В связи с большим объемом «сильных» проектов, организаторы расширили количество допущенных к защите проектов. Разброс жанров так же был очень велик – от комедий и драмеди, до мистики и фэнтези. Все проекты были очень доброжелательно и с большим интересом были приняты жюри и гостями мероприятия.

За 3 часа, с лимитом 3 минуты на выступление и с активным обсуждением проектов жюри питчинга, более 20 авторов получили обратную связь по своим идеям. Советы продюсеров были очень конкретны и профессиональны, многие авторы начали переделывать свои работы в тот же вечер, после питчинга.

Лучшим итогом «15 пилотов Лиги Кино» стало то, что почти половина из представленных проектов заинтересовала продюсеров с точки зрения реализации. Контакты и визитки члены жюри выдавали авторам прямо после обсуждения представленных презентаций. Радует, что многие студенты курса «Сериал 2.0» сразу получают шанс на профессиональную реализацию в профессии.

Особенно приятно, что это происходит в Киностудии «АМЕДИА», месте где зародилось отечественное сериалостроение. Напомним, выпускники курса высшего уровня «Сериал 2.0» сценарной школы «Лига Кино» два последних года завоевывают кубок Баттла Киношкол АПКиТ, как лучшие сериальные проекты студентов киношкол, который также традиционно проходит на площадке крупнейшей частной киностудии Москвы.
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)