Новости

Итоги XVIII выставки CPS-2022 в Киностудии АМЕДИА

28 марта 2022

В этом году XVIII выставка новинок кино-фото-видео техники CPS-2022 по традиции прошла на Киностудии АМЕДИА. Мероприятие длилось три дня: с 23 по 25 марта 2022 года.


CPS посетили около четырёх тысяч гостей и участников из разных стран и регионов России: от Китая до Калининграда. С каждым годом событие становится больше, чем экспозиция новинок техники: здесь прошли семинары, мастер-классы, лекции, круглые столы для представителей основных кинопрофессий: операторов, режиссёров, продюсеров, актёров, кинопрокатчиков и даже театральных деятелей. После мероприятий кинематографисты имели возможность пообщаться в неформальной обстановке, поделиться опытом и обменяться контактами для будущих совместных проектов.

 
Q5exOwj_McE.jpg  photo1648212288.jpeg

3qT9o4HFPfY.jpg

В двух павильонах Киностудии были представлены более 40 лидирующих российских и зарубежных компаний, занимающихся производством и реализацией специализированного оборудования, которые презентовали свои разработки, а также поставщики услуг, системные интеграторы, кинокомпании, специализированные учебные заведения и представители профильных ведомств. Семинары и круглые столы прошли в видеозале и конференц-зале.
 

5pp0EP1Jxys.jpg

WYbvWyLxtUQ.jpg

Акцент в этом году был уделён цифровым технологиям, удалённым трансляциям, стримам, а также дальнейшему продвижению продукта: маркетингу и PR.

Mitta.jpg


Видеозал не смог вместить всех желающих на круглый стол "План В: обеспечение непрерывности бизнеса теле- и кинопроизводства и вещания в технологической сфере", на котором выступили Александр Акопов (кандидат искусствоведения, директор Института кино НИУ ВШЭ, создатель Амедиа) и Никита Трынкин (продюсер, исполнительный вице-президент Star Media).

cps4.jpg

cps1.jpg

Отдельный интерес кинематографистов вызвала конференция "Кинопроизводство в регионах. Перспективы развития". Здесь обсудили острые проблемы взаимодействия московских кинематографистов и регионов, проблему рибейтов и нехватку кадров на местах. Среди спикеров были Оксана Карымова (Челфильм), Светлана Осминина (Мурманск, Нордфильм), Екатерина Чумак (Фестивальная дирекция, Калининград), Беслан Терекбаев (Чечен Фильм), Анастасия Зуенко (Московская кинокомиссия), Роман Васильков (SpeakEasy Rental, Новосибирск).


Gorynich.jpg

Pomorini.jpg

Продюсер Алеся Пантелеева провела Семинар «Как получить опыт в кино и начать работать в съёмочной группе» для начинающих кинематографистов.

 

Актёрам был полезен семинар Юлии Хамитовой (Актриса, продюсер, основатель актёрского форума Casting Bridge) «Домашняя студия для стрима, интервью, записи курсов и актёрских самопроб».

 

Вход был бесплатным, по предварительной регистрации на сайте CPS.

 

До встречи на выставке в следующем году, приём заявок уже открыт!  


Фото: Всеволод Клещев
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)