Новости

Киностудия АМЕДИА стала партнёром фестиваля КИНОКАВКАЗ

23 мая 2022

В этом году Киностудия АМЕДИА впервые стала одним из партнёров кинофестиваля «Кинокавказ-2022».


   С 18 по 20 мая в Нальчике прошёл ежегодный Северо-Кавказский молодежный фестиваль «Кинокавказ». Всего у фестиваля четыре основных конкурса: конкурс короткометражных, документальных телевизионных, анимационных фильмов и социальных видеороликов. 

 

Организаторами молодёжного кинофестиваля «Кинокавказ» являются Северо-Кавказский государственный институт искусств, при поддержке Министерства культуры РФ, при участии продюсерской группы Arena one.

 

Основная задача фестиваля – возрождение, сохранение и приумножение традиций национальной культуры, в области киноискусства и культурного просвещения Российской Федерации. Кинофестиваль проводится с целью развития культурного обмена и творческого сотрудничества между кинематографистами регионов России, в частности СКФО.

 

Кинофестиваль прошёл в 4 основных этапа: приём заявок, отбор фильмов, публикация шорт-листа и объявление победителей. Стать участниками могли все желающие в возрасте от 16 до 35 лет вне зависимости от гражданства или места проживания. На фестиваль принимались работы, снятые и выпущенные не ранее 2019 года.

 

Победители кинофестиваля получили специальный приз Киностудии АМЕДИА - сертификат на право получения услуг Киностудии на эксклюзивных условиях.

 

Победителем в номинации «Лучший телевизионный документальный фильм» стал фильм «Аламан», режиссёр Ильгиз-Шернияз Тунрсунбек уулу.

 

Лауреатом в номинации «Лучший телевизионный документальный фильм» выбрали фильм «Родченко» Ивана Батурина. В данной номинации специальным упоминанием отмечены фильмы «Песни Севера» Надежды Подберезных, а также «Без преград» Асламбека Арипханова.

 

Лучшим короткометражным игровым фильмом этого года стала картина «Я не трус» Павла Пантина. Специальным призом отмечен Шерзод Назаров и фильм «На шёлковому пути». Особое упоминание жюри в данной номинации получила Динара Абдрашитова и её фильм «Гильза».

 

Анимационный фильм «Девушка и облако» Шокира Холикова стал лучшим в этой номинации. Лауреат в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» - Дарья Рузанова и её лента «Холодает».

 

Победитель в номинации «Социальный видеоролик» - фильм Шамиля Агаева «Не инвалиды». Лауреатами жюри выбрало картины «Я здесь» Ангелины Битаровой и «Зарядка» Дарьи Ивановой.
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)