Новости

2+2

10 июня 2008

Запустив в производство проекты «Нотариус» и «Петровка, 38», АМЕДИА приступила к съемкам еще двух вертикальных сериалов для Первого канала - «Деревенской комедии» и «Общей терапии».


Общая терапия

 

Первые сцены проекта «Общая терапия» снимали во дворе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, за фасадом которой в зрительском сознании и будут происходить события сериала. На самом же деле, клинику снимают только снаружи, а основная часть палат и кабинетов разместится в павильоне АМЕДИА. Впрочем, съемки в настоящей больнице тоже запланированы: кабинеты с высотехнологичным оборудованием будут снимать в госпитале Бурденко.

 

К медицинской стороне сериала создатели подошли со всей основательностью, пригласив для работы над проектом авторитетного консультанта, хирурга столичного военного госпиталя. Его задача – не только вносить правки в сценарий каждой серии, но и постоянно присутствовать на площадке во время съемок «больничных» сцен.

 

Впрочем, «Общая терапия» – фильм не столько о больнице, сколько о людях, работающих в ней. Не о диагнозах и лекарствах, а о сложных человеческих взаимоотношениях. О том, как настоящие профессионалы, спасающие, казалось бы, безнадежных пациентов, оказываются бессильны перед лицом собственных трудностей.

 

В центре событий два главных героя: успешный доктор Роман Заславский  и молодая медсестра Анна Лазарева. Страх перед смертью, борьба за жизнь, любовь и ненависть, боль и наслаждение – все тесно переплетается в судьбах врачей и их пациентов.

 

Для съемок в белые халаты облачаться известные актеры. Главные роли сыграют Анна Снаткина (Анна Лазарева), с радостью согласившаяся поработать в ставшей родной компании, и Андрей Чернышов (Роман Заславский), еще недавно игравший Каульбаха в «Одной ночи любви».

 

Их коллег сыграют: Анна Легчилова, Борис Клюев, Григорий Калинин («Татьянин день»), Валерий Сторожик и другие актеры.

 

Креативный продюсер: Михаил Литинский

Исполнительный продюсер: Андрей Резник

Режиссер-постановщик: Олег Медиа

Оператор-постановщик: Баразнаускас Арунас

Художник-постановщик: Денис Куприн

 

Жанр: мелодрама

Количество серий: 12

Хронометраж: 52 минуты

 

Деревенская комедия

 

Съемки придуманного села Пышкино – места действия нового проекта АМЕДИА «Деревенская комедия» – проходят в Есенинских местах Рязанской области, куда в трехмесячную экспедицию выехала группа.

 

В маленьком Пышкине живет главный герой сериала – местный парень, обаятельный, но очень непутевый Костя Пышкин (Марат Башаров), который в каждой серии попадает в новую историю. Костина жена – умница и красавица Галя (Мария Голубкина), хотя и любит своего горемыку-мужа, но давно устала от бесконечных историй, в которые тот влипает. Поняв, что ругаться бесполезно, Галя решает уйти из дома…

 

Тем временем жизнь на первый взгляд тихого Пышкина изобилует событиями. У каждого селянина свои проблемы, мечты и невзгоды. Самые невероятные приключения случаются с пышкинцами и с теми, кто попадает в их удивительное село. Что бы ни происходило в нем – появление в местной пристани пароходов с туристами, приезд любителей экстрима, политагитаторов или заезжих гастролеров – неизменным остается одно: в этом необычном месте утоляются печали и исполняются самые сокровенные мечты.

 

Сериал создан по оригинальному формату, разработанному компанией АМЕДИА.

 

В главных ролях: Марат Башаров и Мария Голубкина

А так же: Инга Оболдина-Стрелкова в роли почтальонши и сплетницы Трандычихи, Олеся Железняк в роли грозы криминальных элементов участковой Громовой, разъезжающей на трофейном Харлее, Ольга  Волкова, Сергей Серов, Тимофей  Трибунцев, Александр Леньков  и другие.

 

Креативный продюсер: Игорь Савкин

Исполнительный продюсер: Дмитрий Руженцев

Линейный продюсер: Инесса Рождественская

Режиссер-постановщик: Сергей Алдонин

Главный оператор-постановщик: Евгений Музруков

Художник-постановщик: Сергей Грудинин

 

Жанр: комедия

Хронометраж: 52 минуты

Количество серий: 12

 

 

 
 
 
 
КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)