Новости

Морозов, солнце, день чудесный…

16 июня 2008

Герой-одиночка. Он много курит и снимает дешевую квартиру, в которой плохо спится. В эфире Первого канала - 12-серийная психологическая драма "Морозов", производства компании АМЕДИА.


16 июня, по будням в 21:30, Первый канал начинает показ нового мини-сериала АМЕДИА, который создатель, режиссер Андрей Джунковский, определяет как милицейско-психологическую драму в стиле Дэвида Линча.


"Морозов" - это история о майоре милиции Андрее Морозове (Григорий Гладий), который, руководя отделом расследования убийств подмосковного уголовного розыска, вынужден постоянно сталкиваться с бандитскими группировками и их серьезными экономическими интересами.


Морозов не блещет большими звездами на погонах, не мастер ходить на доклады в начальственные кабинеты, порою может отпустить соленое словцо, но конвертов с купюрами за закрытие дела ему не носят - бесполезно.


Ближайшие сподвижники Морозова – брутальный одиночка Егор (Юрий Батурин) и недавний выпускник школы милиции, обаятельный Максим (Владимир Жеребцов). Они разные по возрасту и привычкам, но и для них честность - не пустой звук.
 
«Морозов» - адаптация лучшего польского детективного сериала 2000-х «GLINA». Но российский вариант – не примитивная копия чужой удачной работы, а усовершенствованный по всем параметрам римейк. Если польская «Glina» - чистокровный детектив, то русский «Морозов» - оригинальная психологическая драма. Словом, в версии Андрея Джунковского действие картины строится не столько вокруг раскрытия леденящих кровь преступлений, сколько раскрывает тему взаимоотношений близких людей в неординарных жизненных ситуациях.
 

В ролях: Григорий Гладий, Владимир Жеребцов, Юрий Батурин, Ирина Горячева, Глафира Тарханова и другие.

Исполнительный продюсер: Наталья Тетерина
Креативный продюсер, руководитель проекта: Алексей Голиков
Режиссер: Андрей Джунковский

 

КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)