Новости

Голливуд снимает блокбастеры на Sony F65

12 апреля 2013

На днях в российский прокат вышел фантастический боевик Джозефа Косински «Обливион» - первый крупный кинофильм, снятый на камеру Sony F65.


Оператор фильма Клаудио Миранда - обладатель Оскара-2013 за операторскую работу в фильме «Жизнь Пи» и номинант на Оскар-2009 за «Загадочную историю Бенджамина Баттона». В своем интервью изданию Film and Digital Times Миранда рассказал, что искал для съемок фильма камеру, способную максимально точно фиксировать глубину и четкость картинки, даже при минимальном источнике освещения.  В результате выбор пал на Sony F65.

"Изображения, созданные Sony F65, обладают  высоким разрешением, имеют огромную цветовую гамму и высокий динамический диапазон.  Камера обладает высокой светочувствительностью и гибкостью при переходе к наиболее ярким участкам изображения",  -  рассказывает оператор.

В 2013 году в прокат выйдут еще 10 картин, снятых на Sony F65. Среди них: фильм ужасов Федерико Альвареса "Зловещие мертвецы: Черная книга", фантастический боевик "После нашей эры" и продолжение мультфильма "Смурфики".

"Камера Sony F65 в России появилась недавно и пока задействована в основном для съемок сериалов и рекламы, - говорит заместитель генерального директора киностудии АМЕДИА Вячеслав Михайлов. - Мы уверены, что пример голливудских коллег покажет российским кинематографистам, что у камеры хороший кинематографический потенциал".

 

 

 

КОНТАКТЫ: PR отдел:+7 (495) 744 16 16 доб. (348)